- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из свинины с картофелем в соусе (в горшочках)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Картофель 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердый 60 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда - проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. "Эксмо", 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова

Жаркое из свинины с картофелем в соусе (в горшочках)

Подготовить ингредиенты:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового "IDEAL"), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.

2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).

3. Натереть сыр.

4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)

Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.

После горшочки не вытирают.

По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.

Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.

Залить соусом содержимое горшочков.

п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной

Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень.

Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.

Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.

На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84979-zharkoe-iz-svininyi-s-kartofelem-v-souse-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.