- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с беконом, тунцом и зеленым горошком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Тунец 1 бан.
Горошек зеленый 200 г
Бекон 100 г
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное блюдо!!! Чудесный обед или ужин! Готовится за 30 минут, а результат просто супер!!!

Рис с беконом, тунцом и зеленым горошком

Отвариваем рис. Я всегда варю в пропорции 1:2. Воду не солила.

Пока варится рис бекон (или грудинку) режем довольно тонко и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Обжаренный бекон вынимаем из сковороды и выкладываем на бумаждное полотенце.

В сковороду с вытопившимся жиром (я большую часть слила, оставила совсем немного) выкладываем готовый рис. Обжариваем на сильном огне минуты 2, периодически помешивая.

Добавляем к рису замороженный зеленый горошек, хорошенько перемешиваем, жарим минуту. Затем добавляем консервированный тунец (жидкость предварительно слить). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем к рису соевый соус. Снова аккуратно перемешиваем. Держим на огне еще пару минут, выкладываем на рис бекон и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84983-ris-s-bekonom-tuncom-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.