Рис с беконом, тунцом и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:10:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Тунец | 1 бан. |
Горошек зеленый | 200 г |
Бекон | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Очень вкусное, сытное блюдо!!! Чудесный обед или ужин! Готовится за 30 минут, а результат просто супер!!! |
Отвариваем рис. Я всегда варю в пропорции 1:2. Воду не солила.
Пока варится рис бекон (или грудинку) режем довольно тонко и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Обжаренный бекон вынимаем из сковороды и выкладываем на бумаждное полотенце.
В сковороду с вытопившимся жиром (я большую часть слила, оставила совсем немного) выкладываем готовый рис. Обжариваем на сильном огне минуты 2, периодически помешивая.
Добавляем к рису замороженный зеленый горошек, хорошенько перемешиваем, жарим минуту. Затем добавляем консервированный тунец (жидкость предварительно слить). Аккуратно перемешиваем.
Добавляем к рису соевый соус. Снова аккуратно перемешиваем. Держим на огне еще пару минут, выкладываем на рис бекон и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!!!