Рис с беконом, тунцом и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:10:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
150 г |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Очень вкусное, сытное блюдо!!! Чудесный обед или ужин! Готовится за 30 минут, а результат просто супер!!! |

Отвариваем рис. Я всегда варю в пропорции 1:2. Воду не солила.
Пока варится рис бекон (или грудинку) режем довольно тонко и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Обжаренный бекон вынимаем из сковороды и выкладываем на бумаждное полотенце.

В сковороду с вытопившимся жиром (я большую часть слила, оставила совсем немного) выкладываем готовый рис. Обжариваем на сильном огне минуты 2, периодически помешивая.

Добавляем к рису замороженный зеленый горошек, хорошенько перемешиваем, жарим минуту. Затем добавляем консервированный тунец (жидкость предварительно слить). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем к рису соевый соус. Снова аккуратно перемешиваем. Держим на огне еще пару минут, выкладываем на рис бекон и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...