Турецкий плов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:11:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Курица | 700 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Помидор | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Петрушка | 1 горст. |
| Базилик | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов "на ура" и за раз! |

Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ "Мистраль". Промываем его

Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде

Моем и режем зелень петрушки и базилика

Нарезаем лук полукольцами

Промываем клюкву

Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук

Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке

Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут...

... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем

Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды
Готовый плов выкладываем на блюдо и подаем с базиликом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...