Турецкий плов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:11:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Курица | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Помидор | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Базилик | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Клюква | 1 горст. |
Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов "на ура" и за раз! |
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ "Мистраль". Промываем его
Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде
Моем и режем зелень петрушки и базилика
Нарезаем лук полукольцами
Промываем клюкву
Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке
Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут...
... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды
Готовый плов выкладываем на блюдо и подаем с базиликом.
Приятного аппетита!