Плов из дичи по мотивам ферганского
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:11:23 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Рис коричневый | 500 г |
Дичь | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Жир | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Зира | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт. |
Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.
Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.
В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.
Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.
Затем обжариваем лук до золотистого состояния.
Возвращаем мясо в казан.
Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.
Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).
Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.
По готовности риса, плов перемешиваем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!