- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкий плов
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:11
| Курица | 700 г |
| Рис | 1 стак. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Помидор | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Петрушка | 1 горст. |
| Базилик | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Клюква | 1 горст. |
| Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов "на ура" и за раз! |
Турецкий плов
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ "Мистраль". Промываем его
Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде
Моем и режем зелень петрушки и базилика
Нарезаем лук полукольцами
Промываем клюкву
Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке
Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут...
... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды
Готовый плов выкладываем на блюдо и подаем с базиликом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84984-tureckiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.