- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пармантье с морским окунем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 800 г
Морской язык 600 г
Сливки 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я и вся моя семья большие любители тыквы, что я только из нее ни готовила. Были и торты, и пироги, и кексы, и мясо, в общем, много чего. Но этот рецепт стал для меня открытием. Это блюдо мои мужчины съели буквально за минуты. Все за рецептом!!!

Тыквенный пармантье с морским окунем

Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Варить ее в подсоленной воде около 15 минут. Слить воду. Пюрировать тыкву с помощью блендера, добавляя при этом сливки и 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman. Добавить мускатный орех. Сливок может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, пюре не должно быть слишком жидким.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Филе морского окуня (языка) вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и рыбу в течение 3-4 минут. Затем влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рыбу.

Затем тыквенное пюре.

Посыпать панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.

Вот и все, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84987-tyikvennyiy-parmante-s-morskim-okunem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.