Тыквенный пармантье с морским окунем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:11:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 800 г |
| Морской язык | 600 г |
| Сливки | 50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Я и вся моя семья большие любители тыквы, что я только из нее ни готовила. Были и торты, и пироги, и кексы, и мясо, в общем, много чего. Но этот рецепт стал для меня открытием. Это блюдо мои мужчины съели буквально за минуты. Все за рецептом!!! |

Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Варить ее в подсоленной воде около 15 минут. Слить воду. Пюрировать тыкву с помощью блендера, добавляя при этом сливки и 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman. Добавить мускатный орех. Сливок может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, пюре не должно быть слишком жидким.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Филе морского окуня (языка) вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и рыбу в течение 3-4 минут. Затем влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рыбу.

Затем тыквенное пюре.

Посыпать панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
Вот и все, приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...