Тыквенный пармантье с морским окунем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:11:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 800 г |
Морской язык | 600 г |
Сливки | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Я и вся моя семья большие любители тыквы, что я только из нее ни готовила. Были и торты, и пироги, и кексы, и мясо, в общем, много чего. Но этот рецепт стал для меня открытием. Это блюдо мои мужчины съели буквально за минуты. Все за рецептом!!! |
Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Варить ее в подсоленной воде около 15 минут. Слить воду. Пюрировать тыкву с помощью блендера, добавляя при этом сливки и 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman. Добавить мускатный орех. Сливок может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, пюре не должно быть слишком жидким.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Филе морского окуня (языка) вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и рыбу в течение 3-4 минут. Затем влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рыбу.
Затем тыквенное пюре.
Посыпать панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
Вот и все, приятного аппетита!!!