- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Подворские" с куриными потрошками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Вода 160 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Сердечки куриные по вкусу
Печень куриная по вкусу
Желудки куриные по вкусу
Сухари 3 шт
Молоко 1 стак.
Чеснок 4 зуб.
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Старинная русская кухня".

Пельмени "Подворские" с куриными потрошками

Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было-использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.

Туда же кольцами нарезанную морковь.

Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.

Печень и жир порезать мелкими кусочками.

Мелко порезать чеснок и лук.

Желудки и сердечки мелко настрогать.

Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.

Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.

Добавлять воду, замешивая тесто.

Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.

Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить)и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.

Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.

Кружочек складываем пополам.

И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.

Порцию налепленных пельменей -ненадолго на холод.

Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем пельмени 4-5 мин и вынимаем шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.

Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом. Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался. Выход из данного количества продуктов- ровно 80 штук стандартного размера.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84990-pelmeni-quotpodvorskiequot-s-kurinyimi-potroshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.