Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:12:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 160 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Сердечки куриные | по вкусу |
Печень куриная | по вкусу |
Желудки куриные | по вкусу |
Сухари | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Жир | по вкусу |
Рецепт из книги "Старинная русская кухня". |
Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было-использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.
Туда же кольцами нарезанную морковь.
Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.
Печень и жир порезать мелкими кусочками.
Мелко порезать чеснок и лук.
Желудки и сердечки мелко настрогать.
Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.
Добавлять воду, замешивая тесто.
Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.
Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить)и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.
Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.
Кружочек складываем пополам.
И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.
Порцию налепленных пельменей -ненадолго на холод.
Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем пельмени 4-5 мин и вынимаем шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.
Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом. Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался. Выход из данного количества продуктов- ровно 80 штук стандартного размера.
Приятного аппетита!!!