Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:12:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 160 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Сердечки куриные | по вкусу |
| Печень куриная | по вкусу |
| Желудки куриные | по вкусу |
Сухари ![]() |
3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Жир | по вкусу |
| Рецепт из книги "Старинная русская кухня". |

Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было-использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.

Туда же кольцами нарезанную морковь.

Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.

Печень и жир порезать мелкими кусочками.

Мелко порезать чеснок и лук.

Желудки и сердечки мелко настрогать.

Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.

Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.

Добавлять воду, замешивая тесто.
Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.

Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить)и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.

Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.

Кружочек складываем пополам.

И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.

Порцию налепленных пельменей -ненадолго на холод.

Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем пельмени 4-5 мин и вынимаем шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.
Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом. Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался. Выход из данного количества продуктов- ровно 80 штук стандартного размера.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...