Пельмени в горшочке "Амуры"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:12:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Пельмени | кг |
Печень говяжья | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я жительница Амурской области, это наше "местное" блюдо, отсюда название. Очень вкусные, сытные, на любой праздник! |
Печень моем, очищаем от пленки и режем тоненькой соломкой (лучше всего брать слегка размороженную, тогда легче режется)
Лук режем кубиками
Морковь трем на средней терке
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем печень
Добавляем лук
Добавляем морковь, все обжариваем, перемешиваем
Отвариваем пельмени
Готовые пельмени раскладываем по горшочкам
В горшочки добавляем обжарку
Заливаем в горшочки бульон, в котором варились пельмени. Добавляем по-вкусу соль, приправу и майонез
Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!