Бабка картофельная на сковороде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:12:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены. |

Ингредиенты.

Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.

Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).

Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.

Можно подавать с молоком и соевым соусом.

Или со сметанкой. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...