Бабка картофельная на сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:12:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Грудинка | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены. |
Ингредиенты.
Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.
Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).
Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.
Можно подавать с молоком и соевым соусом.
Или со сметанкой. Приятного аппетита.