- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка картофельная на сковороде

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Грудинка 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены.

Бабка картофельная на сковороде

Ингредиенты.

Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.

Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).

Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.

Можно подавать с молоком и соевым соусом.

Или со сметанкой. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84991-babka-kartofelnaya-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.