- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела с грибами и гарнир из булгура

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дичь 4 шт
Масло оливковое 10 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Грибы кг
Мука 1 ст. л.
Виски 40 мл
Вино красное сухое стак.
Тимьян ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Мед 1 ст. л.
Бульон 6 стак.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Булгур 2 стак.
Вермишель стак.
Томаты в собственном соку 1 шт

Личные впечатления о рецепте
По данному рецепту вместо перепелов можно приготовить курицу либо иную дичь. Грибы лучше брать лесные, а подавать с гарниром из булгура, который у нас называют пилафи.

Перепела с грибами и гарнир из булгура

Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.

Обжариваем слегка на оливковом масле.

Добавляем 1 порезанный лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.

Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Посыпаем 1 ст. л. муки и виски перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.

Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпарится на половину.

Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.

Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла разжариваем 1 порезанную луковицу.

Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем когда вермишель слегка зарумянится.

Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.

Добавляем булгур.

Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10.

После этого можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84993-perepela-s-gribami-i-garnir-iz-bulgura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.