Перепела с грибами и гарнир из булгура
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:12:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Дичь ![]() |
4 шт |
Масло оливковое ![]() |
10 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Грибы ![]() |
кг |
| Мука | 1 ст. л. |
| Виски | 40 мл |
| Вино красное сухое | стак. |
| Тимьян | ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
6 стак. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Булгур | 2 стак. |
| Вермишель | стак. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 шт |
| По данному рецепту вместо перепелов можно приготовить курицу либо иную дичь. Грибы лучше брать лесные, а подавать с гарниром из булгура, который у нас называют пилафи. |

Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.

Обжариваем слегка на оливковом масле.

Добавляем 1 порезанный лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.

Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Посыпаем 1 ст. л. муки и виски перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.

Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпарится на половину.

Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.

Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла разжариваем 1 порезанную луковицу.

Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем когда вермишель слегка зарумянится.

Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.

Добавляем булгур.

Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10.
После этого можно подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...