Перепела с грибами и гарнир из булгура
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:12:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Дичь | 4 шт |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Грибы | кг |
Мука | 1 ст. л. |
Виски | 40 мл |
Вино красное сухое | стак. |
Тимьян | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Бульон | 6 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Булгур | 2 стак. |
Вермишель | стак. |
Томаты в собственном соку | 1 шт |
По данному рецепту вместо перепелов можно приготовить курицу либо иную дичь. Грибы лучше брать лесные, а подавать с гарниром из булгура, который у нас называют пилафи. |
Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.
Обжариваем слегка на оливковом масле.
Добавляем 1 порезанный лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.
Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
Посыпаем 1 ст. л. муки и виски перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.
Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпарится на половину.
Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.
Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.
Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла разжариваем 1 порезанную луковицу.
Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем когда вермишель слегка зарумянится.
Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем булгур.
Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10.
После этого можно подавать.