- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 300 г
Мука гречневая 150 г
Масло растительное 50 г
Зира 1 ч. л.
Соль 15 г
Дрожжи 8 г
Молоко 100 мл
Вода 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Крупа гречневая стак.
Шампиньоны 300 г
Сало 50 г
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.

Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.

Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.

Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.

Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.

Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.

Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.

Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.

Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.

Промыть гречку.

Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.

Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.

Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84996-grechka-s-gribami-i-shkvarkami-v-grechnevo-rzhanyih-tarelkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.