Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:13:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука ржаная | 300 г |
| Мука гречневая | 150 г |
| Масло растительное | 50 г |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 15 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Молоко | 100 мл |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа гречневая | стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сало | 50 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее. |

Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.

Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.

Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.

Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.

Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.

Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.

Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.

Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.

Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.

Промыть гречку.

Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.

Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.

Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...