Чоу фан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:13:52 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 1 стак. |
Свинина | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло кукурузное | 3 ст. л. |
Благодаря конкурсу "Кухни мира", знакомлюсь с кухнями разных народов. Сегодня на ужин был жареный рис по рецепту, взятому из китайской кухни. |
Разогреть на сковороде масло и добавить рис, который нужно заранее отварить.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Мясо и репчатый лук мелко нарезать. И вместе с зеленью петрушки добавить к рису. Посолить и все перемешать.
Яйца взбить, добавить в сковородку с рисом и тщательно перемешать. Жарить еще 7 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Получилось и вкусно, и сытно!