Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:13:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Спагетти ![]() |
200 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Баклажан ![]() |
750 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сухари ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Колбаски ![]() |
60 г |
Грудинка ![]() |
60 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вино красное сладкое ![]() |
50 мл |
Помидор ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti". |

Приготовить соус-рагу:
В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.
Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее!
За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.

Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.

Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.
Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.
Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.

Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин.

Осторожно освободить от формы.

Kнижка с рецептами!


Ночью в Москве: 

















































...