Мясной вулкан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:14:18 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 150 г |
Говядина | 300 по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Приправа | по вкусу |
Фасоль | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это блюдо точно для любителей мяса! Вариант приготовления мяса взят с сайта Нины Niksya, но я изменила кое-какие ингредиенты. |
Из свинины приготовим фарш.
Курицу режем на маленькие кубики.
Баклажан натереть на терке.
Смешать свинину, курицу, баклажан, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра.
Бобы обжарить на растительном масле.
Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют – 5-6 минут. Посолить, поперчить.
Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 100 г. Аккуратно отбить. Я давно мясо не отбиваю. Уже, наверное, лет 5, как у меня есть вот такое устройство, мне очень нравится. Получается аккуратно, мясо не летит во все стороны и всегда очень мягкое.
Духовку разогреть до 180 С.
Уложить на смазанный растительным маслом противень наши стейки. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок – чуть разбухнет.
В центре котлетки сделать отверстие.
В отверстие положить бобы в сливках.
Присыпать сливки оставшимся сыром (не сделала это фото, отвлекли)
На дно духовки поставить глубокий противень с водой.
На третью снизу позицию духовки поставить наши "Вулканы"
Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.
В качестве гарнира я очень люблю печеные овощи, часто делаю вот такие шпажки. В конце обязательно поливаю их соком лимона. Всегда к овощам добавляю кусочки сыра "Фета"!
Вот наше мясо в разрезе, очень вкусно и аппетитно!
На самом деле совсем не сложно и не хлопотно!
Прекрасного Всем ужина!