"Меткий выстрел"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:14:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Курочка, фаршированная диким рисом и тыквой, с нежным пряным ароматом и сочным мясом. Это блюдо доставит удовольствие всем членам семьи. Понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровом питании |
Рис замочить на ночь для набухания
Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол - на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.
Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нарезать так же, все перемешать, посолить и добавить немного карри.
Фарш готов.
Вынуть тушку из рассола и дать ей стечь. Набить фаршем и заколоть брюшко и горлышко зубочистками или зашить.
Выложить на смазанный растительным маслом лист и обложить остатками тыквы. Поставить в духовку на 55 мин.
Готовую курочку уложить на блюдо, оформить дайконом и запеченной тыквой.
Так выглядит одна порция.