- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 200 г
Пармезан 100 г
Баклажан 750 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сухари 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Фарш мясной 400 г
Колбаски 60 г
Грудинка 60 г
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сладкое 50 мл
Помидор 300 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Приготовить соус-рагу:

В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.

Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее!

За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.

Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.

Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.

Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.

Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.

Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин.

Осторожно освободить от формы.

Kнижка с рецептами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84998-pasticio-s-baklazhanami-i-ragu-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.