- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной вулкан

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 150 г
Говядина 300 по вкусу
Грудка куриная 1 шт
Баклажан 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 50 мл
Приправа по вкусу
Фасоль 50 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо точно для любителей мяса! Вариант приготовления мяса взят с сайта Нины Niksya, но я изменила кое-какие ингредиенты.

Мясной вулкан

Из свинины приготовим фарш.

Курицу режем на маленькие кубики.

Баклажан натереть на терке.

Смешать свинину, курицу, баклажан, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра.

Бобы обжарить на растительном масле.

Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют – 5-6 минут. Посолить, поперчить.

Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 100 г. Аккуратно отбить. Я давно мясо не отбиваю. Уже, наверное, лет 5, как у меня есть вот такое устройство, мне очень нравится. Получается аккуратно, мясо не летит во все стороны и всегда очень мягкое.

Духовку разогреть до 180 С.

Уложить на смазанный растительным маслом противень наши стейки. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок – чуть разбухнет.

В центре котлетки сделать отверстие.

В отверстие положить бобы в сливках.

Присыпать сливки оставшимся сыром (не сделала это фото, отвлекли)

На дно духовки поставить глубокий противень с водой.

На третью снизу позицию духовки поставить наши "Вулканы"

Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

В качестве гарнира я очень люблю печеные овощи, часто делаю вот такие шпажки. В конце обязательно поливаю их соком лимона. Всегда к овощам добавляю кусочки сыра "Фета"!

Вот наше мясо в разрезе, очень вкусно и аппетитно!

На самом деле совсем не сложно и не хлопотно!

Прекрасного Всем ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84999-myasnoy-vulkan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.