- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы в зеленом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 8 шт
Чеснок 2 зуб.
Мята по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Масло оливковое 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из любимого мною турецкого журнала "Лезет гюнеши" - "Ешиль сослу мантар" или по-нашему - "Грибы в зеленом соусе". Блюдо легкое, вкусное, и острое!!!! Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основной едой!

Грибы в зеленом соусе

Нам нужны крупные грибы. Моем шампиньоны и убираем ножку. Я делала на 2 порции. Подготавливаем и остальные необходимые продукты.

Делаем начинку. Петрушку, чеснок, листики мяты (крупные), острый перчик (у меня не было красного, был какой-то полужелтый-полукрасный и я еще добавила зеленого остренького) кладем в комбайн и измельчаем (можно и вручную все мелко порезать). Я еще добавила 4 оливки, захотелось почему-то:) Добавляем уксус и масло, соль и черный молотый перец - по вкусу, и хорошо перемешиваем.

Фаршируем наши грибочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Кладем на тарелку, даем немного остыть и можно кушать.

Хотелось мне сверху добавить по кусочку белого козьего сыра, но решила не менять рецепт и на первый раз оставить как есть. Было вкусно, но уверена, что немного мягкого сыра придаст дополнительный вкусовой оттенок блюду, так что в следующий раз добавлю. Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85004-gribyi-v-zelenom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.