Грибы в зеленом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:14:48 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мята | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 120 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт из любимого мною турецкого журнала "Лезет гюнеши" - "Ешиль сослу мантар" или по-нашему - "Грибы в зеленом соусе". Блюдо легкое, вкусное, и острое!!!! Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основной едой! |

Нам нужны крупные грибы. Моем шампиньоны и убираем ножку. Я делала на 2 порции. Подготавливаем и остальные необходимые продукты.

Делаем начинку. Петрушку, чеснок, листики мяты (крупные), острый перчик (у меня не было красного, был какой-то полужелтый-полукрасный и я еще добавила зеленого остренького) кладем в комбайн и измельчаем (можно и вручную все мелко порезать). Я еще добавила 4 оливки, захотелось почему-то:) Добавляем уксус и масло, соль и черный молотый перец - по вкусу, и хорошо перемешиваем.

Фаршируем наши грибочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Кладем на тарелку, даем немного остыть и можно кушать.

Хотелось мне сверху добавить по кусочку белого козьего сыра, но решила не менять рецепт и на первый раз оставить как есть. Было вкусно, но уверена, что немного мягкого сыра придаст дополнительный вкусовой оттенок блюду, так что в следующий раз добавлю. Приятного!!!




Ночью в Москве: 

















































...