- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи, фаршированные куриными желудками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Желудки куриные 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень много рецептов фаршированных овощей с разными начинками, предлагаю вам с куриными желудками! Очень вкусно! Угощайтесь!

Овощи, фаршированные куриными желудками

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр до мягкости, примерно 30 минут.

Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1.5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40-до 1 ч.10 минут. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут примерно. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и соевым соусом, готовьте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Сами половинки уложите в форму для запекания.

Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом (я разделила желудки на 3 части - в одну ничего не добавляла - это для перца, во 2 - сердцевину кабачков, в 3 - сердцевину баклажанов).

Выложите получившуюся смесь в половинки овощей.

Натрите на тёрке сыр, посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.

Подавайте горячими (по желанию посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85009-ovoschi-farshirovannyie-kurinyimi-zheludkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.