Овощи, фаршированные куриными желудками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:15:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Желудки куриные | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень много рецептов фаршированных овощей с разными начинками, предлагаю вам с куриными желудками! Очень вкусно! Угощайтесь! |

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.
Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр до мягкости, примерно 30 минут.

Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1.5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40-до 1 ч.10 минут. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут примерно. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и соевым соусом, готовьте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Сами половинки уложите в форму для запекания.

Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом (я разделила желудки на 3 части - в одну ничего не добавляла - это для перца, во 2 - сердцевину кабачков, в 3 - сердцевину баклажанов).

Выложите получившуюся смесь в половинки овощей.

Натрите на тёрке сыр, посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.

Подавайте горячими (по желанию посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).


Днем в Москве: 

















































...