Фаршированные синенькие "Субмаринки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:15:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 7 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Помидор | 600 г |
Специи | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Захотелось вчера вечером порадовать мужа чем-нибудь оригинальным. Ну и вот результат моих трудов: баклажанчики, фаршированные картофельно-мясным фаршем с сыром и помидорами. Получилось очень сытно и вкусно! |
Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть.
Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду.
Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать;
картофель отвариваем в кожуре (немножко недовариваем), даем остыть и очищаем;
лук нарезаем небольшими кусочками;
фарш у меня был приготовлен заранее.
Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал.
Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель,
добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы.
Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры.
Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану,
тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй.
Заливаем наши "субмаринки" и отправляем их в духовку на 1 час. Поскольку мое блюдо без крышки, я накрывала его на полчаса фольгой, а затем ее сняла.
А через часик вот что получилось.
И сразу же на тарелочку - снимать пробу.
Получилась такая вкуснотища...
Ну, а муж был удивлен, доволен и главное - сыт!