Фаршированные синенькие "Субмаринки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:15:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 7 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 3 шт |
Помидор ![]() |
600 г |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 200 мл |
Вода ![]() |
300 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Захотелось вчера вечером порадовать мужа чем-нибудь оригинальным. Ну и вот результат моих трудов: баклажанчики, фаршированные картофельно-мясным фаршем с сыром и помидорами. Получилось очень сытно и вкусно! |

Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть.

Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду.

Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать;
картофель отвариваем в кожуре (немножко недовариваем), даем остыть и очищаем;
лук нарезаем небольшими кусочками;
фарш у меня был приготовлен заранее.

Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал.

Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель,

добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр.

Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы.

Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры.

Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану,

тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй.

Заливаем наши "субмаринки" и отправляем их в духовку на 1 час. Поскольку мое блюдо без крышки, я накрывала его на полчаса фольгой, а затем ее сняла.

А через часик вот что получилось.

И сразу же на тарелочку - снимать пробу.
Получилась такая вкуснотища...
Ну, а муж был удивлен, доволен и главное - сыт!

Ночью в Москве: 

















































...