- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные синенькие "Субмаринки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 7 шт
Фарш мясной 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо 3 шт
Помидор 600 г
Специи по вкусу
Сметана 200 мл
Вода 300 мл
Масло подсолнечное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Захотелось вчера вечером порадовать мужа чем-нибудь оригинальным. Ну и вот результат моих трудов: баклажанчики, фаршированные картофельно-мясным фаршем с сыром и помидорами. Получилось очень сытно и вкусно!

Фаршированные синенькие "Субмаринки"

Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть.

Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду.

Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать;

картофель отвариваем в кожуре (немножко недовариваем), даем остыть и очищаем;

лук нарезаем небольшими кусочками;

фарш у меня был приготовлен заранее.

Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал.

Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель,

добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр.

Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы.

Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры.

Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану,

тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй.

Заливаем наши "субмаринки" и отправляем их в духовку на 1 час. Поскольку мое блюдо без крышки, я накрывала его на полчаса фольгой, а затем ее сняла.

А через часик вот что получилось.

И сразу же на тарелочку - снимать пробу.

Получилась такая вкуснотища...

Ну, а муж был удивлен, доволен и главное - сыт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85010-farshirovannyie-sinenkie-submarinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.