- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Батат 180 г
Лук-порей 150 г
Фета 100 г
Базилик 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 1 шт
Сметана 150 г
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поводом для этого рецепта послужили сразу два события: приобретение формочки для мини-маффинов и желание, наконец, попробовать батат (сладкий картофель, о котором я так много слышала). Результатом стечения двух указанных обстоятельств и стало это блюдо: сочные «кексики» с тонким ароматом базилика и без грамма муки. Особенно понравились их размеры.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Батат чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду и оставляем остужаться.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук-порей, а точнее его белую часть, нарезанную колечками.

Как только лук размягчится и поджарится, добавляем к нему нарезанные зубчики чеснока и готовим ещё одну минуту, после чего снимаем с огня и тоже немного остужаем.

В глубокую миску натираем на тёрке сыр «Фета», туда же рубим свежий базилик, добавляем молотый перец (чёрный и красный).

В полученную массу высыпаем картофель и лук-порей с чесноком. Всё перемешиваем, но не разминаем (картофель должен остаться кубиками).

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. Достаём формочки для маффинов. Можно использовать крупные (на фото — нижние) или мини-формочки, которые использовала я (на фото — верхние). Итак, каждую лунку промазываем сливочным маслом, на донышко укладываем вырезанный из пекарской бумаги кружок и заполняем на 2/3 каждую формочку подготовленной на предыдущем шаге массой.

Яйцо взбалтываем с 2 столовыми ложками сметаны.

Содержимое каждой лунки заливаем яичной массой и ставим в духовку минут на 25.

Как только маффины хорошенько подрумянятся, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать.

Остывшие маффины вынимаем из формочки, перевернув её вверх дном (кружочки пекарской бумаги отклеиваем).

Украшаем сверху сметаной и веточками укропа.

Подаём к столу на завтрак, обед или ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85013-maffinyi-iz-batata-i-luka-poreya-«naperstki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.