- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:16
Батат | 180 г |
Лук-порей | 150 г |
Фета | 100 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Укроп | по вкусу |
Поводом для этого рецепта послужили сразу два события: приобретение формочки для мини-маффинов и желание, наконец, попробовать батат (сладкий картофель, о котором я так много слышала). Результатом стечения двух указанных обстоятельств и стало это блюдо: сочные «кексики» с тонким ароматом базилика и без грамма муки. Особенно понравились их размеры. |
Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»
Батат чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду и оставляем остужаться.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук-порей, а точнее его белую часть, нарезанную колечками.
Как только лук размягчится и поджарится, добавляем к нему нарезанные зубчики чеснока и готовим ещё одну минуту, после чего снимаем с огня и тоже немного остужаем.
В глубокую миску натираем на тёрке сыр «Фета», туда же рубим свежий базилик, добавляем молотый перец (чёрный и красный).
В полученную массу высыпаем картофель и лук-порей с чесноком. Всё перемешиваем, но не разминаем (картофель должен остаться кубиками).
Ставим разогревать духовку на 180 градусов. Достаём формочки для маффинов. Можно использовать крупные (на фото — нижние) или мини-формочки, которые использовала я (на фото — верхние). Итак, каждую лунку промазываем сливочным маслом, на донышко укладываем вырезанный из пекарской бумаги кружок и заполняем на 2/3 каждую формочку подготовленной на предыдущем шаге массой.
Яйцо взбалтываем с 2 столовыми ложками сметаны.
Содержимое каждой лунки заливаем яичной массой и ставим в духовку минут на 25.
Как только маффины хорошенько подрумянятся, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать.
Остывшие маффины вынимаем из формочки, перевернув её вверх дном (кружочки пекарской бумаги отклеиваем).
Украшаем сверху сметаной и веточками укропа.
Подаём к столу на завтрак, обед или ужин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85013-maffinyi-iz-batata-i-luka-poreya-«naperstki».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.