- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало запеченное с картофелем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Приправа по вкусу
Картофель 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт для всех, но в особенности для любимой подруги Хаврошечки, которая не имеет никакого доступа к нормальному украинскому САЛУ :-))))

Сало запеченное с картофелем

Вот оно - счастье! :-D

Нарезать сало веером, не зацепив при этом шкурку.

Приправа идет из расчета: 1 пачка на 1 кг сала.

Хорошо обработать специями куски сала, не забыть в разрезах! Солим по вкусу.

Натереть все куски и разрезы раздавленным чесноком.

Все сложить, накрыть и оставить на нижней полке холодильника для пропитки.

Время - от 1 до 5 суток. Я оставляла на сутки.

Пропиталось салко? Чистим картофель.

Сало выкладываем в серединку противня и обкладываем со всех сторон картофелем. Если крупные клубни - нарезать, а совсем мелкие лучше вообще не чистить, только хорошо вымыть.

Ставим в духовку.

Вот приправа для посыпки клубней.

Сало считается испеченным тогда, когда испекся картофель.

Тут он - и блюдо, и индикатор :-)

Картошку кушаем горячей, а вот сало пусть полностью остынет. Оно намного вкуснее завтра, ну, а если повезет, то и в последующие дни

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85016-salo-zapechennoe-s-kartofelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.