- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сало запеченное с картофелем
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:16
Сало | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт для всех, но в особенности для любимой подруги Хаврошечки, которая не имеет никакого доступа к нормальному украинскому САЛУ :-)))) |
Сало запеченное с картофелем
Вот оно - счастье! :-D
Нарезать сало веером, не зацепив при этом шкурку.
Приправа идет из расчета: 1 пачка на 1 кг сала.
Хорошо обработать специями куски сала, не забыть в разрезах! Солим по вкусу.
Натереть все куски и разрезы раздавленным чесноком.
Все сложить, накрыть и оставить на нижней полке холодильника для пропитки.
Время - от 1 до 5 суток. Я оставляла на сутки.
Пропиталось салко? Чистим картофель.
Сало выкладываем в серединку противня и обкладываем со всех сторон картофелем. Если крупные клубни - нарезать, а совсем мелкие лучше вообще не чистить, только хорошо вымыть.
Ставим в духовку.
Вот приправа для посыпки клубней.
Сало считается испеченным тогда, когда испекся картофель.
Тут он - и блюдо, и индикатор :-)
Картошку кушаем горячей, а вот сало пусть полностью остынет. Оно намного вкуснее завтра, ну, а если повезет, то и в последующие дни
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85016-salo-zapechennoe-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.