- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:17
Утка | 2 кг |
Тыква | 300 г |
Айва | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 1 горст. |
Вот уж что действительно удивит ваших гостей, так это утка, запеченная с тыквой и сладкими фруктами. Айву можно заменить на курагу с изюмом или чернослив с орехами. Утка отлично сочетается со сладковатыми фруктами. На конкурс "Яркое настроение". |
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.
Начинкой наполнить тушку, зашить или заколоть. В форму на дно налить немного горячей воды и положить туда утку.
Запечь, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Готовую утку разделать на порционные куски, а на гарнир – запеченная начинка. Это вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85023-utka-zapechennaya-s-yablokom-tyikvoy-i-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.