- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Тыква 300 г
Айва 2 шт
Яблоко 2 шт
Изюм 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Вот уж что действительно удивит ваших гостей, так это утка, запеченная с тыквой и сладкими фруктами. Айву можно заменить на курагу с изюмом или чернослив с орехами. Утка отлично сочетается со сладковатыми фруктами. На конкурс "Яркое настроение".

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку, зашить или заколоть. В форму на дно налить немного горячей воды и положить туда утку.

Запечь, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Готовую утку разделать на порционные куски, а на гарнир – запеченная начинка. Это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85023-utka-zapechennaya-s-yablokom-tyikvoy-i-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.