Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:17:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вот уж что действительно удивит ваших гостей, так это утка, запеченная с тыквой и сладкими фруктами. Айву можно заменить на курагу с изюмом или чернослив с орехами. Утка отлично сочетается со сладковатыми фруктами. На конкурс "Яркое настроение". |
Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.
Начинкой наполнить тушку, зашить или заколоть. В форму на дно налить немного горячей воды и положить туда утку.
Запечь, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Готовую утку разделать на порционные куски, а на гарнир – запеченная начинка. Это вкусно!