Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:17:37 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Сало свежее | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Свиная нога, фаршированная куриным паштетом, запеченная в духовке. Предлагаю на праздничный стол. Блюдо подается холодным. |
Берем свиную ногу, вырезаем крупную кость. Филе куриное взбиваем в блендере и делим на 3 части: одну часть смешиваем со шпинатом, другую с томатом, в третью добавляем шафран или карри. В фарш добавляем специи, смешиваем с яйцом. Берем тонко нарезанное сало, каждый из 3 -х видов фарша заворачиваем, как в рулет, в сало. Ногу, желательно, на сутки замариновать в ваших любимых специях (как на шашлык). Затем все наши рулетики выкладываем в свиную ногу (вместо удаленной кости). Обвязываем ногу нитками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 3 -х часов. Готовность мяса проверяем шашлычной палочкой. Если нога готова, снимаем фольгу и даем подрумяниться коже. При запекании ногу укладываем "швом" вниз. Не забывайте в противень подливать воду, чтобы низ не подгорал. Охлаждаем полностью ногу, потом режем. Это блюдо украсит любой стол - оно этого заслуживает!