Гречка с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:17:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Купила на днях грибы, хотела в горшочке приготовить, но передумала. И вот что у меня получилось. |

В сковороду с раскаленным растительным маслом бросаем лук, нарезанный кубиками. Мне нравится, чтобы в еде лук чувствовался, поэтому я режу его крупно. Обжариваем.

Когда лук стал прозрачным, добавляем морковку и грибы. Все перемешиваем и обжариваем минут 15-20. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

К овощам добавляем помытую гречку и обжариваем минут 10, хорошо все перемешивая. Затем добавляем воды столько, сколько надо для гречки. (На 2 чашки гречки - 4 чашки воды.) Оставляем на медленном огне тушиться. Изредка помешивать. Когда вся вода испарилась, я добавила, примерно, 200-250 мл сметаны, оставила еще минут на 10-15. Все, еда готова, прошу к столу!!!!
Количество не даю, потому-что каждая хозяйка готовит "на глаз", зная порции на свою семью.
Извиняюсь за плохие фотографии, снимала с телефона, фотоаппарат был у ребенка в комнате, он спал и не хотелось шуметь, чтобы не разбудить.

Ночью в Москве: 
















































...