- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Bratские крылья с каштанами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Куриные крылья по вкусу
Каштаны по вкусу
Сухое вино по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что я все ноги да ноги... А ведь и крылья можно фаршировать! Рецепт несколько трудоемок (но я готов с этим поспорить - при некотором навыке все получается довольно быстро), но зато прост до безобразия! На эту идею меня натолкнул рецепт "Цыпленок с каштанами" от Calypso.

Bratские крылья с каштанами

вот, перед загрузкой в духовку...

Как я уже говорил в описании - рецепт очень прост. Надо вынуть из куриных крылышек косточки и заменить их каштанами.

Как вынимать косточки описано в рецепте Фаршированные крылья кур, поверьте, это только на первый взгляд страшно, а на самом деле несложно (кто уже делал мои Bratские ноги в разных вариантах, тот подтвердит, что вынуть кости из крыла не намного сложнее, чем из голени).

То же самое и каштаны: если повезет, то берите уже чищенные. Мне их пришлось чистить, предварительно отварив. Надо надрезать каштаны и сварить в воде минут 10-15. А можно использовать опыт французских кулинаров - надрезать крестом каштаны на "попе" и прожарить в духовке до тех пор, пока не разойдутся края надреза (так же минут 20). Потом снять верхнюю жесткую кожуру и нижнюю мягкую кожицу.

Итак, вынимаем кости и на их место запихиваем каштаны, сколько влезет, но не сильно плотно. Далее, солим, смазываем форму маслом, выкладываем крылышки, засыпаем зеленью, поливаем немного маслом (у меня чуток оливкового осталось) и сухим вином и отправляем в духовку примерно на часик. Все. Теперь можно вынимать и наслаждаться необычным сочетанием куриного мяска и сладковатых крахмалистых каштанов.

P.S. Добавил фото съедобных каштанов. Все они имеют "Носик" или "клювик", а у несъедобных все бока округлые. И околоплодная оболочка (если вы ищете их прямо под деревом) у съедобных каштанов густо покрыта тонкими и острыми иглами, а у несъедобных каштанов эти иголки толстые и редкие.

На тарелке справа те же каштаны, но уже вареные, там видно, что внешняя кожура разошлась по надрезу.

И обратите внимание - на тарелке с сырыми каштанами один каштан снизу (самый нижний) с дырочкой - в ней сидит червячок. Каштаны любят не только люди...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85025-Bratskie-kryilya-s-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.