Bratские крылья с каштанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:18:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куриные крылья | по вкусу |
Каштаны | по вкусу |
Сухое вино | по вкусу |
Что я все ноги да ноги... А ведь и крылья можно фаршировать! Рецепт несколько трудоемок (но я готов с этим поспорить - при некотором навыке все получается довольно быстро), но зато прост до безобразия! На эту идею меня натолкнул рецепт "Цыпленок с каштанами" от Calypso. |
вот, перед загрузкой в духовку...
Как я уже говорил в описании - рецепт очень прост. Надо вынуть из куриных крылышек косточки и заменить их каштанами.
Как вынимать косточки описано в рецепте Фаршированные крылья кур, поверьте, это только на первый взгляд страшно, а на самом деле несложно (кто уже делал мои Bratские ноги в разных вариантах, тот подтвердит, что вынуть кости из крыла не намного сложнее, чем из голени).
То же самое и каштаны: если повезет, то берите уже чищенные. Мне их пришлось чистить, предварительно отварив. Надо надрезать каштаны и сварить в воде минут 10-15. А можно использовать опыт французских кулинаров - надрезать крестом каштаны на "попе" и прожарить в духовке до тех пор, пока не разойдутся края надреза (так же минут 20). Потом снять верхнюю жесткую кожуру и нижнюю мягкую кожицу.
Итак, вынимаем кости и на их место запихиваем каштаны, сколько влезет, но не сильно плотно. Далее, солим, смазываем форму маслом, выкладываем крылышки, засыпаем зеленью, поливаем немного маслом (у меня чуток оливкового осталось) и сухим вином и отправляем в духовку примерно на часик. Все. Теперь можно вынимать и наслаждаться необычным сочетанием куриного мяска и сладковатых крахмалистых каштанов.
P.S. Добавил фото съедобных каштанов. Все они имеют "Носик" или "клювик", а у несъедобных все бока округлые. И околоплодная оболочка (если вы ищете их прямо под деревом) у съедобных каштанов густо покрыта тонкими и острыми иглами, а у несъедобных каштанов эти иголки толстые и редкие.
На тарелке справа те же каштаны, но уже вареные, там видно, что внешняя кожура разошлась по надрезу.
И обратите внимание - на тарелке с сырыми каштанами один каштан снизу (самый нижний) с дырочкой - в ней сидит червячок. Каштаны любят не только люди...