Паста "Яркие ленточки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:18:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тыква | 200 г |
| Кабачок | 100 г |
| Морковь | 100 г |
Паста ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Помидор | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Дорогие мои поварята! Готовьте на здоровье своим любимым и близким яркие полезные блюда, создавая прекрасное настроение в доме! Интересно, что каждый шаг из этого рецепта вполне может быть самостоятельным блюдом. На конкурс "Яркое настроение". |

Мысль приготовить такую пасту пришла, когда муж вчера вернулся с рынка с огромной тыквой и крохотулечными помидорчиками и луком.

Когда разрезала тыкву - она была настолько яркая и ароматная! Крошечные помидорки были настолько вкусные, сладкие, как ягоды. Мне хотелось их съесть все и сразу. Но решила держать себя в руках и приготовить овощи как-то особенно. Тем более, что давно подметила, готовить нужно будучи голодной - вкуснее получается :-)

Тыкву я очистила и картофелечисткой нарезала тоненькие полосочки.

Таким же образом поступила с кабачком и морковью. Получились вот такие пестренькие ленты.

Эти ленточки бланшируем на сковородке несколько минут до прозрачности, затем добавляем ч. л. сливочного масла и еще пару минут до легкого зарумянивания. Перемешиваем осторожно, чтобы не порвать ленточки.

В это время на плите уже грелась кастрюля с водой для варки пасты. Я ее насушила заранее из тыквенного теста, который выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Но это могут быть любые макаронные изделия. Лапшу слила, добавила сливочное масло и объединила с овощными лентами. Уже вкусно, но еще не все.

Наш лучок очищаем, помидорчики моем.

Кладем их на сковородочку и на растительном масле бланшируем до прозрачности лука. Затем солим и добавляем ложечку сливочного масла и еще пару минут доводим овощи до легкой карамелизации.

Выкладываем помидорчики и лучок к пасте, присыпаем зеленью.

Можно также ленточками порезать сыр и добавить к блюду. Только не на слишком горячие макароны, а чуть подождать, чтобы сыр сохранил форму ленточек.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222843.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222840.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222842.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...