- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Яркие ленточки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Кабачок 100 г
Морковь 100 г
Паста 200 г
Лук репчатый 100 г
Помидор 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои поварята! Готовьте на здоровье своим любимым и близким яркие полезные блюда, создавая прекрасное настроение в доме! Интересно, что каждый шаг из этого рецепта вполне может быть самостоятельным блюдом. На конкурс "Яркое настроение".

Паста "Яркие ленточки"

Мысль приготовить такую пасту пришла, когда муж вчера вернулся с рынка с огромной тыквой и крохотулечными помидорчиками и луком.

Когда разрезала тыкву - она была настолько яркая и ароматная! Крошечные помидорки были настолько вкусные, сладкие, как ягоды. Мне хотелось их съесть все и сразу. Но решила держать себя в руках и приготовить овощи как-то особенно. Тем более, что давно подметила, готовить нужно будучи голодной - вкуснее получается :-)

Тыкву я очистила и картофелечисткой нарезала тоненькие полосочки.

Таким же образом поступила с кабачком и морковью. Получились вот такие пестренькие ленты.

Эти ленточки бланшируем на сковородке несколько минут до прозрачности, затем добавляем ч. л. сливочного масла и еще пару минут до легкого зарумянивания. Перемешиваем осторожно, чтобы не порвать ленточки.

В это время на плите уже грелась кастрюля с водой для варки пасты. Я ее насушила заранее из тыквенного теста, который выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Но это могут быть любые макаронные изделия. Лапшу слила, добавила сливочное масло и объединила с овощными лентами. Уже вкусно, но еще не все.

Наш лучок очищаем, помидорчики моем.

Кладем их на сковородочку и на растительном масле бланшируем до прозрачности лука. Затем солим и добавляем ложечку сливочного масла и еще пару минут доводим овощи до легкой карамелизации.

Выкладываем помидорчики и лучок к пасте, присыпаем зеленью.

Можно также ленточками порезать сыр и добавить к блюду. Только не на слишком горячие макароны, а чуть подождать, чтобы сыр сохранил форму ленточек.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222843.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222840.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222842.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85026-pasta-yarkie-lentochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.