- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:19
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Капуста цветная | 150 г |
| Перец сладкий | шт |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Креветки | 250 г |
| Коктейль морской | 150 г |
| Кальмар | 150 г |
| Грибы | 30 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей |
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания
Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.
В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки
Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль
Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу.
Довести до готовности
Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)
Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками)
В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)
Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85039-gribyi-tremella-i-moreproduktyi-zharennyie-s-ovoschami-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.