Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:19:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста цветная | 150 г |
Перец сладкий | шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Креветки | 250 г |
Коктейль морской | 150 г |
Кальмар | 150 г |
Грибы | 30 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей |
Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания
Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.
В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки
Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль
Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу.
Довести до готовности
Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)
Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками)
В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)
Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА