Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:19:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Капуста цветная ![]() |
150 г |
Перец сладкий ![]() |
шт |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
250 г |
Коктейль морской ![]() |
150 г |
Кальмар ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
30 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей |

Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания

Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.

В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки

Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль

Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу.
Довести до готовности

Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)

Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками)

В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)

Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...