- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Mulgikapsad

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Квашеная капуста 1 кг
Свинина кг
Перловая крупа по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Перец черный 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Ттушeная капуста с крупой и мясом. Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.

Mulgikapsad

Капусту промыть,положить в кастрюлю,добавить воды или рассол от капусты.Я мешаю их вместе.Воды примерно на уровне с капустой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем сахар и перец.

Перловку хорощо промыть,щеку или пузо(у меня пузо) нарезать кубиками.

Когда капуста закипит выложить в кастрюлю мясо,поверх мяса крупу.НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа.Примерно через час разровнять горку,но не перемешивать(если крупа попадёт на дно кастрюли,может пригореть).Когда визуально видно что крупа набухла,можно запрятать её в капусту.

Время приготовления зависит от плиты.На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.

Вот так выглядит в готовом виде.

Если всё сразу не съедаем,то можно закатать в банки.

В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.

Не бейте ногами если непонятно написала.

Кому интересно задавайте вопросы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85052-Mulgikapsad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.