Mulgikapsad
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:21:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Квашеная капуста | 1 кг |
Свинина | кг |
Перловая крупа | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Ттушeная капуста с крупой и мясом. Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе. |
Капусту промыть,положить в кастрюлю,добавить воды или рассол от капусты.Я мешаю их вместе.Воды примерно на уровне с капустой.
Ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем сахар и перец.
Перловку хорощо промыть,щеку или пузо(у меня пузо) нарезать кубиками.
Когда капуста закипит выложить в кастрюлю мясо,поверх мяса крупу.НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа.Примерно через час разровнять горку,но не перемешивать(если крупа попадёт на дно кастрюли,может пригореть).Когда визуально видно что крупа набухла,можно запрятать её в капусту.
Время приготовления зависит от плиты.На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.
Вот так выглядит в готовом виде.
Если всё сразу не съедаем,то можно закатать в банки.
В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.
Не бейте ногами если непонятно написала.
Кому интересно задавайте вопросы.