Ньeки из тыквы и картофеля
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:21:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Тыква свежая | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Поскольку сейчас сезон тыквы, мы решили что-нибудь приготовить, так сказать в тему. Блюдо это новое, наш бенефис. Нельзя сказать, что оно - шедевр кулинарного исскуства, но вместе с тем очень интересно получилось: это и гарнир, и добавка к бульону, а если посыпать сахаром и добавить сметану получается десерт. Сами не ожидали столь универсальный вариант. |
Тыкву порезать на кусочки и отварить с картофелем до готовности. Воду слить и массу размять. Добавить яйцо, соль, специи(по желанию)и муку. Размешать до консистенции густой сметаны. В кипящую воду ложкой выкладывать ньeки и варить до тех пор, пока не всплывут. Готовое изделие можно просто положить в бульон, подать, как гарнир.