- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 40 г
Грибы 6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр творожный 80 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открываем коробочку, а там...

Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек".

В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.

На слайсере нарезать цукини поперек.

Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).

Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию.

Остудить.

Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.

Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.

Духовку нагреть до 160 С.

Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.

Запекать на противне около 25 минут.

Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.

Перевернуть.

Блюдо достаточно сытное само по себе.

Можно подавать и с гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85055-sufle-iz-cukkkini-v-porcionnyih-korobochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.