- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:22
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Грибы | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр творожный | 80 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Открываем коробочку, а там... |
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек".
В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.
На слайсере нарезать цукини поперек.
Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).
Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию.
Остудить.
Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.
Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.
Духовку нагреть до 160 С.
Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.
Запекать на противне около 25 минут.
Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.
Перевернуть.
Блюдо достаточно сытное само по себе.
Можно подавать и с гарниром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85055-sufle-iz-cukkkini-v-porcionnyih-korobochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.