Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:22:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр творожный ![]() |
80 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Открываем коробочку, а там... |

Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек".
В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.
На слайсере нарезать цукини поперек.

Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).

Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию.
Остудить.
Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.
Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.

Духовку нагреть до 160 С.
Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.

Запекать на противне около 25 минут.
Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.
Перевернуть.

Блюдо достаточно сытное само по себе.
Можно подавать и с гарниром.

Ночью в Москве: 

















































...