Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:22:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Грибы | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр творожный | 80 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Открываем коробочку, а там... |
Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек".
В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.
На слайсере нарезать цукини поперек.
Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).
Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию.
Остудить.
Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.
Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.
Духовку нагреть до 160 С.
Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.
Запекать на противне около 25 минут.
Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.
Перевернуть.
Блюдо достаточно сытное само по себе.
Можно подавать и с гарниром.