- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка по-магрибски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Зерно 500 г
Фарш мясной 1 кг
Мука 4 ст. л.
Орехи кедровые 100 г
Кунжутная паста 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон по вкусу
Корица по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из серии "Кулинарный шпион". Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова...

Запеканка по-магрибски

Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу.

хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой

на хорошо разогретую сковородку кладем жариться лук, чеснок, перчик и, когда это все поджарится, по вашему вкусу,

добавляем постепенно фарш и жарим до готовности фарша,

добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец

дополняем нашу форму фаршем

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут

пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,

полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.

Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны.

Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,

запеканка готова

Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете " Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85058-zapekanka-po-magribski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.