Запеканка по-магрибски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:23:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Зерно | 500 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Мука | 4 ст. л. |
Орехи кедровые | 100 г |
Кунжутная паста | 500 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Из серии "Кулинарный шпион". Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова... |
Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу.
хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой
на хорошо разогретую сковородку кладем жариться лук, чеснок, перчик и, когда это все поджарится, по вашему вкусу,
добавляем постепенно фарш и жарим до готовности фарша,
добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец
дополняем нашу форму фаршем
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут
пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,
полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны.
Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,
запеканка готова
Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете " Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!