Печень в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:23:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 600 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 300 г |
Кетчуп | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке. |
Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.
Яйца взбить с солью, перцем и приправой.
Кусочек печени обмакиваем в яйца.
Затем обваливаем в муке.
И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.
Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.
Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.
В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.
Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.
На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!