Печень в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:23:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень говяжья | 600 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 300 г |
| Кетчуп | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке. |

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

Затем обваливаем в муке.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.

Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.

В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.

Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.

На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...