Перец фаршированный с кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:23:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 500 г |
Рис | 50 г |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец чeрный молотый | по вкусу |
Решила поэкспериментировать с начинкой. Добавила в фарш кедровые орехи. Очень необычно и вкусно! С такой начинкой можно делать и голубцы. |
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
Морковь натереть.
Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
В мясной фарш положить грибы, рис, кедровые орехи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Начинить перец фаршем.
Развести томатную пасту в воде.
На дно кастрюли налить немного растительного масла. Сложить вертикально в неё перцы. Закрыть их крышками из плодоножек. Туда же положить морковь.
Залить перцы разведенным томатом, посолить.
Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить под крышкой до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.